Контурная пластика губ

Одной из весьма востребованных косметологических услуг сегодня является коррекция и увеличение губ. А лидерские позиции среди процедур, считающихся малоинвазивными и позволяющими добиться в данной области значительного и сравнительно долгосрочного эффекта, прочно заняла контурная пластика. Попытки ввести в губу какой-либо материал, с целью изменить ее природную форму или немного добавить объема, начались где-то шесть десятилетий назад. Но результаты тех первых опытов были далеко не совершенны, особенно, в плане безопасности.

Последние два десятилетия ознаменовались использованием для увеличения губ относительно безопасных препаратов, которые можно разграничить по их происхождению на синтетические средства и натуральные. А по иному критерию — на перманентные и биодеградируемые. Несмотря на наличие преимуществ и некоторых недостатков и у тех, и у других, более предпочитаемыми уже в течение лет 10-12, впрочем, явно заслуженно, оказались вторые.

Но и среди них выделяются средства-лидеры. Те, что базируются на гиалуроновой кислоте. Увеличение губ филлерами привлекает и пациентов, и косметологов не только высоким уровнем безопасности, удобством применения и минимизацией травматичности процедуры, но и выраженным, практически мгновенным косметическим эффектом.

15.05.2015

Другие статьи