Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это вещество под названием "Несульфированный гликозаминогликан", которое входит в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей человеческого организма. Данное вещество является основным компонентом внеклеточного матрикса организма, содержится во многих биологических жидкостях, например слюна или синовильаня жидкость. Во время пролиферации и миграции клеток гиалуроновая кислтора принимает непосредственное участие. В организме человека содержаится около 0,002 грам от массы человека и больше четверти из этого массы расщепляется ежедневно, например в человеке весом 70 кг в среднем содержится около 15 граммов гиалуроновой кислоты.

Где используется гиалуроновая кислота?

В нынешнее время гиалуроновая кислота используется во многих кремах, губной помадах, препаратах для разглаживания морщинк, средствах для увеличения губ, лосьонах и других косметических препоратах и средствах. По утверждению большиснтва мировых производителей косметики, эффективность препаратов из гиалуронки основывается на «способности этого активного вещества связывать влагу — 1 молекула удерживает до 1000 молекул Н2O» и «обеспечивать правильное расположение цепочек основных белков кожи — эластина и коллагена, благодаря чему улучшается сама структура эпидермиса», в результате чего «достигается омолаживающий эффект редермализации». Многие женщины отдельно отмечаются, что эффект заметен сразу после нанесения этого вещества на и под кожу и поэтому косметика не его основе становится всё более и более популярной в наши дни.

Какие бывают виды галуроновой кислоты?

В косметологии используется два типа гиалуроновой кислоты - натурального и искуственного происхождения. Оба изготовлены путем синтезирования белка на молекулярном уровне, но если первый синтезирован из молекул белка растительного происхождения, то второй - нерастительного происхождения. Об предназначены для увеличения объема, но они сильно различаются по длительности действия. Если первый вид может держать форму губ не больше года, то гиалуронка искуственного происхождения может держаться в губках от 5 лет.

Растительная гиалуронка

К популярным препаратам на основе геля гиалуроновой кислоты натурального происхождения, которые используются косметологами в Российской Федерации относятся:

  • Surgiderm | Сурдиждерм (Франция),
  • Juvederm | Ювидерм (США),
  • Restylane | Рестилайн (Щвеция),
  • Princess | Принцесс (Австрия),
  • Teosyal | Теосеаль (Швейцария) и другие.
  • Длительность действия всех выше перечисленных препаратов - не более полутора лет. Это очень индивидуально для каждого организма. В своей практике я встречала девушек, у которых он держится в среднем 6 месяцев, у других не более полутора месяцев, а также нередки случаи, когда он рассасывается в течение 2 недель.

    Нерастительная гиалуронка

    Самый популярный препарат на основе гиалуроновой кислоты нератсительного происхождения является Биогель-350 СР (Испания). К сожалениию на российском рынке есть очень много подделок отечественного производства, который далеко отличается по составу от оригинала, поэтому приобретая данный препарат, тщателно проверяйте страну производителя!

    Настоящий БИОГЕЛЬ-350 СР (Испания) был разработан в 1996 году кафедрой фармакологии путем синтезирования белка на молекулярном уровне. Заведующий кафедрой профессор Juan de Valencia много лет работал для создания синтезированной гиалуроновой кислоты нерастительного происхождения, предназначенную для увеличения объема губ. Содержащиеся в препарате «биогель-350 СР» про-коллагены, являются строительным материалом для создания новой молекулы коллагена, которая со временем образуется в синтез белка. А именно: структурируется пространственная организация коллагена в дерме наших губ, утилизируя наш старый коллаген, который не способен уже поддерживать функции эластичности в губах. Также в состав биогеля-350 СР входит гидролизат морского коллагена и каротиноиды красных хитинов, которые способствуют синтезу гиалуроновой кислоты, являющейся основой препарата биогель-350 СР и позволяющие сохранять его при введении в губы на длительный срок: от трех и более лет.

    Какая гиалуроновая кислота лучше?

    Это индивидуально для каждого человека, но я, как профессионал с 20-летним стажем, рекомендую прежде, чем использовать БИОГЕЛЬ-350 CP, который будет держатся в Ваших губах больше 5 лет, попробовать обычные препараты натурального происхождения и понять, удобно ли вам будет жить с такими губами или нет. Оказав услуги исправления губ сотням девушек, которые обращались к некомпетентным косметологам, прежде чем обратиться за данной услугой к любому специалисту, я рекомендую тщателно изучаться отзывы в интеренте о проделанной работе, портфолио сделанных работ и, конечно, наличие медицинского образования. Также обращаю внимание, что минимальный перерыв между сеансами - не менее полугода, а то вы испортите структуру губ и они могут деформироваться от процедуры.

    Статья написана косметологом Викторией Гольдберг - специалист по увеличению губ гелем из гиалуроновой кислоты в Москве с 20-летним стажем работы. За свой опыт исправила губы сотням обычнымх девушек, моделям, танцовщицам и даже звездам шоу-бизнеса.

    21.11.2018

Другие статьи