Как избавиться от морщин?

Морщины есть у каждого. Избежать их появления совершенно невозможно, ведь от возрастных изменений организма нам все равно не найти средства. Но не стоит отчаиваться, ведь сегодня существует масса действенных способов избавления от бороздок на лице и придания его коже гладкости и упругости.

Откуда берутся морщины

Существует масса причин, вследствие которых на лице образуются морщины. Сюда можно отнести:

  • Возрастные изменения. С возрастом кожа человека теряет коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту – все те важные компоненты, которые обеспечивают ее устойчивость к деформациям.
  • Пребывание на солнце. По причине своей тонкости и чувствительности кожа в области глаз стареет значительно быстрее, поскольку УФО-излучение разрушает коллаген и эластин и не дает им обновляться. Кроме того, люди имеют привычку щуриться на солнце.
  • Нездоровый образ жизни. Попадание в организм алкоголя и табака препятствует выработке коллагена и эластина.
  • Мимика. Под воздействием постоянной работы мимических мышц кожа в этой области растягивается, образуя глубокие складки.
  • Недостаточный уход за кожей. Если не питать и не увлажнять кожу лица как следует, она станет обезвоженной и покроется морщинами гораздо быстрее.

Придать своему лицу молодости и большей свежести не так сложно, причем сделать это можно как в домашних условиях, так и в салоне.

Как омолодить лицо салонными методами?

На странице услуг по удаления морщин в Москве можно ознакомиться с эффективными и безопасными методами омоложения кожи лица. Среди популярных сегодня салонных методов избавления от морщин можно выделить:

  • Инъекции Ботокса. Данная методика устраняет существующие мимические морщины в области глаз и предотвращает появление новых. Она основана на расслаблении мышц путем введения в них микродоз инактивированного ботулотоксина.
  • Инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой. Устраняют не только динамические, но и статические морщины. Их вводят под кожный покров через незначительные проколы. Подобного рода подкожные наполнители способны также решить проблемы, связанные со снижением объема мягких тканей, которые были вызваны похудением.
  • Лазерная шлифовка. Устраняет омертвевшие слои кожи лица, в результате чего морщины становятся не такими глубокими. Также процедура стимулирует выработку коллагена и эластина.
  • Дермабразия и микродермабразия. Эти два метода основаны на абразивном удалении верхних слоев кожного покрова.
  • Блефаропластика. Помогает избавиться от нависающих век и складок, образующих так называемые мешки под глазами.

Избавление от морщин в домашних условиях

Для закрепления полученного в салоне эффекта, а также для избавления от совсем неглубоких бороздок помогут всевозможные крема, сыворотки и маски. Особенно хороши эти средства для профилактики избавления от морщин. Причем необязательно покупать готовые препараты. Домашние маски можно делать, смешивая различные продукты.

Маски с содержанием натурального меда способствуют отшелушиванию верхних слоев кожи. Яичный белок содержит питательные аминокислоты и необходимые витамины. Огурец хорошо увлажняет кожу, а жирный творог, сметана и йогурт делают ее более упругой и гладкой.

Отличным способом предотвращения и незначительного уменьшения морщин является массаж вокруг глаз. Для процедуры хорошо использовать виноградное, кокосовое или оливковое масла, содержащие витамин Е.

Как видно, средств, помогающих в борьбе с морщинами, достаточно много, причем подходят они людям с разными финансовыми возможностями. Решив избавиться от морщин, важно правильно определить для себя, какого именно эффекта вы ожидаете, и после этого можете смело выбирать тот или иной метод омоложения.

Информацию к статье подготовила косметолог-дерматолог Виктория Гольдберг - специалист по увеличению губ гиалуроновой кислотой в Москве со стажем более 20 лет и сделавшая губы более 200 клиенткам: смотрите портфолио по увеличнию губ и отзывы за увеличение губ гелем из гиалуроновой кислоты.

9.09.2018

Другие статьи